Тайны подземного Иерусалима

Дата: 28 Декабрь 2013 Рубрика: Авторские Экскурсии

Тайны подземного Иерусалима

Тайны подземного Иерусалима

Готовы ли Вы окунуться в таинственный мир древних подземелий Святого Города? Я, как частный гид по Израилю, должен предупредить, что в некоторых местах атмосфера будет довольно пугающей, а единственным источником света будет Ваш фонарик.

Однако я вижу, Вас ничто не пугает, и Вы желаете поскорее начать путешествие. Не буду Вас томить ожиданием, следуйте за мной…Наша первая цель Град Давидов, столица легендарного иудейского царства. Мы погрузимся в мир загадочной древности и пройдем по колено, а порой и по пояс в воде по тоннелю почти трех тысячелетней давности. В Старый город Иерусалима мы войдём через Мусорные ворота и направимся к главной святыне евреев всего мира к Стене плача. Это место обязательно входит во все индивидуальные экскурсии по Иерусалиму, так как его можно назвать сердцем Божьего Града.Вы узнаете, что это за стена и почему Ирод был не только величайшим злодеем, но также величайшим строителем. Недаром в историю он вошел под именем Ирод Великий.Мы спустимся под землю на глубину пятиэтажного здания к самому подножию Стены плача. Именно здесь проводились раскопки, в ходе которых было сделано множество неожиданных открытий.Тоннель построили по приказу еврейских царей во втором веке до рождества Христова. Он служил для подвода воды в город.

Подземный Ирусалим

Далее у нас будет несколько минут, чтобы согреться под теплым Иерусалимским солнцем, взглянуть на бескрайнюю голубизну восточного неба, познакомиться с началом Страстного Пути. А затем мы вновь окунемся в мир темноты. В этот раз мы перенесемся во времена крестоносцев.Мы увидим два древних бассейна с арками над ними. О тайнах мрачного Средневековья я расскажу Вам под сводами подземелий монастыря Сестер Сиона.Католические монахи нашли темницу, в которой заключили римляне Иисуса вместе с разбойником Варравой. Мы сможем ознакомиться с условиями содержания преступников две тысячи лет назад.

Теперь Вы не понаслышке ощутили весь драматизм Страстного Пути. И я, Ваш персональный гид в Израиле, поведу Вас в Храм Гроба Господня. Там мы, пройдя через церковь коптского монастыря Св.Антония, спустимся по древней узкой и крутой лестнице к необычному для путешественника ХХI века месту. Это жутковатый подземный резервуар римско-византийских времен. По преданию, после омовения в этом бассейне, царица Елена получила откровение о том месте, где находится Голгофа.

Наконец, в завершении путешествия мы спустимся в подземные приделы Храма. Впереди По дороге задержите ваше внимание на стенах около лестницы. На них вырезаны тысячи крестов. Я Вам расскажу, кто их вырезал, и вы ощутите трепет от прикосновения к вековой истории. Закончим наше путешествие мы в самом низком месте Храма. Здесь царица Елена обрела Крест Господень. Я обещаю рассказать Вам, как это произошло. Предупреждаю, Вы услышите по-настоящему мистическую историю.

Подземный Иерусалим хранит множество загадок. Раскрыть их все вряд ли возможно. Но я приоткрою завесу тайны над некоторыми из них. Интересно? Тогда свяжитесь со мной и отправляйтесь в путешествие! 

заказать экскурсию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно