Путешествие в Израиль: климат по городам, традиции, кухня

Дата: 21 Июнь 2018 Рубрика: Наши новости

Израиль – страна контрастов, о которой каждый может составить свое мнение и сюда многие мечтают вернуться, хотя бы раз испытав великолепие этой страны на себе. Совсем не важно, приехали вы сюда лечиться, отдыхать на Красном море, Средиземном море или Мертвом море, путешествовать по заповедникам или святым местам, вы обязательно захотите снова вернуться сюда.

климат Израиля

Климат Израиля по городам

Много лет назад израильская земля была совершенно пустынной. Но со временем эта удивительная страна расцвела и превратилась в настоящий оазис. Количество лесов тут постоянно возрастает. Редкие животные и птицы порадуют настоящих любителей природы и подарят потрясающие эмоции.

Природные зоны Израиля

В Израиле есть 4 климатических зоны. Есть тут равнины у морских берегов, самарские и иудейские горы, в Негеве вас ждет самая настоящая пустыня с ее суровыми законами. 320 дней в году в Израиле солнечно и жарко. Зимой с середины ноября по начало марта здесь бывают дожди. Всего за год может быть до 20-30 дождливых дней.  При этом тут можно найти зоны с умеренным и тропическим климатом. В городах на побережье Средиземного моря зима более мягкая, а лето влажное. В районах гор климат более сухой летом и зима несколько суровее.

Средняя температура в Израиле по месяцам

В Иерусалиме самая высокая температура +29 градусов в июле, а в январе она может упасть до 0 градусов.

Такой же умеренный климат в Тель-Авиве. Летом температура +29, зимой +19 градусов.

На Мертвом море температура воздуха в июле поднимается до +38 градусов, воды до +28 градусов, а зимой воздух может опуститься до +18 градусов, вода тоже до +18.

Самый жаркий город летом в Израиле – это Эйлат. Температура воздуха тут достигает +40 градусов летом, а зимой +20, температура воды в Красном море варьируется от +24 летом до +20 зимой

 

Климатическая карта Израиля

население Израиля

Население страны

Израиль – страна репатриантов, большинство людей переехало сюда из стран бывшего СССР. В стране проживают 82% евреев и 16% арабов. Евреи в свою очередь поделены на ашкеназов и сефардов. Первые приехали сюда из Европы, вторые из стан Азии и Ближнего Востока. Израильтяне славятся горячим темпераментом, но при этом, они не нарушают личного пространства каждого индивидуума. Часто жители страны на выходных гуляют с детьми, тетями и дядями, бабушками и дедушками. Израильтяне также любят заниматься спортом и вкусно завтракать на выходных в местных ресторанчиках.

Обычаи и ритуалы

Религия в Израиле не отделена от государства. Большинство жителей соблюдает иудаизм. Ортодоксальные евреи тут чтят Тору и шабат. Еще с пятницы тут перестают работать магазины. Есть традиция желать всем мирной субботы. Арабские магазины не работают в пятницу, а магазины, которыми руководят христиане в воскресенье. Лунный календарь определяет, когда же отмечается тот или иной праздник. Новый год, например, отмечают в сентябре, как и Суккот, Пурим в марте или апреле. Песах в весной, Хануку- в декабре.

кухня Израиля

Кухня Израиля

Израильская кухня может похвастаться своеобразным синкретизмом ашкеназской (приближенной к европейской) и сефадской (более восточной основанной на азиатской традиции, где преобладают восточные специи).

Местная пища израильтян подчинена законам кашрута, который призывает делить молочные и мясные продукты, а также запрещают употребление свинины, некоторые виды рыб, ракообразных и моллюсков. Большинство ресторанов кошерные, но есть тут китайская, японская европейская и многие другие кухни мира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно