Музей Израиля Иерусалим выставки

Дата: 1 Май 2018 Рубрика: Наши новости

Израильский музей стоит на холме иерусалимского района Гиват-Рам. Общая площадь музея составляет 81 тыс. кв. м. Основан он в 1965 г. Находятся в музее более 500 тыс. различных экспонатов. В музее есть археологическое крыло и здание, где хранятся артефакты из европейских стран. Некоторые из представленных тут экспонатов датируются еще доисторическими времнем, но есть и совсем современные. Тут собраны археологические экспонаты, упомянутые еще в библейские времена, приезжайте сюда посмотреть на артефакты Земли Израильской.

музей израиля

Венера из Берехат-Рама

Среди экспонатов есть одна из древнейших скульптур мира Венера из Берехат-Рама, она отдаленно напоминает оголенную женскую фигуру, сделана из камня. Длина камня 35 мм. На ней остроконечным камнем сделано три прореза. Считается, что этот кусочек камня – древняя статуэтка, которую создал «Человек разумный». Создана скульптура примерно 230 тыс. лет тому назад.

Кроме этого старинного артефакта можно увидеть элементы интерьера из Цедек ве-Шалом – древней местной синагоги, основанной 1736 году. Персидская ниша для молитвы, старый гвоздь, использовавшийся при распятии людей в древние времена. Украшения еврейских невест, привезенные из Йемена тоже предстанут перед посетителями. На территории расположен «Храм книги», где хранятся Кумранские свитки или, как их еще называют «Свитки Мертвого моря». Также тут представлены свитки и артефакты из крепости Массада. Первоначально музей проектировал Альфред Мансфельд – архитектор приехавший сюда из России, но в 2010 году музей был реконструирован и крылья музея перестроены.

Археологическое крыло музея Израиля Иерусалим выставки

В этих залах в хронологическом порядке размещены израильские монеты, изделия из стекла, примеры израильской письменности. Экспонаты здесь представлены и разделены на 7 секций. Первая из них посвящена еще периоду Османской империи по экспозиции можно отследить хронологию исторических событий, увидеть, как жили люди, их быт в те времена. В других залах представлены артефакты египетского, греческого, итальянского происхождения. Представлены тут подставки под сосуды из римских катакомб, царская баня, созданная в Иордании, стела Гелидора, надпись, когда-то размещенная на триумфальной арке, камень Пилата, надпись из «Дома Давида».

храм книги

Храм книги

В «Храме книги» можно увидеть макет Иерусалима до его разрушения римлянами в 66 году. Разработал модель города местный историк по договоренности с владельцем отеля Holyland. Ее площадь 200 кв.м. В 2006 г. экспозиция –модель Иерусалима была разобрана и перемещена из гостиницы в музей и снова собрана заново.

зал изящных искусств

Крыло изящных искусств. Музей Израиля, произведения искусства

В этом крыле представлены картины, гравюры, фотография, рисунки, как стран Азии, так и европейского континента, а также Африки, Америки и Океании. Главная задача выставки – показать общие вектора и направления, в которых развивалась человеческая культура.  Тут каждый посетитель может оценить насколько визуально похожи разные произведения искусства, принадлежащие другим народам и, относящиеся к другим временным рамкам. Можно оценить соприкосновения между израильской культурой и ее ветвями, которые не имеют отношения к Востоку. Современное искусство тут представлено на 220 кв.м.

Европейское искусство представлено здесь такими знаменитыми художниками, как Рембрант, Камиль Писсарро и Марк Шагал. Искусство местное представляет Абель Панн и Реувен Рубин. В общем искусство Израиля тут представлено с середины 19 века по сегодняшний день. В местном центре о национальных художниках и их картинах легко можно найти любую информацию.

Крыло еврейского искусства и быта

Посетив крыло еврейского искусства и быта можно увидеть экспонаты, представляющие местную материальную культуру: украшения, одежду, манускрипты, экспозиции, которые показывают обстановку в местных синагогах, предметы, связанные с религиозными и национальными праздниками.

Сад искусств

В саду искусств им. Билли Роуза представлены скульптуры Родена, Пикассо, Смитта и других известных скульпторов современности. Эту площадку считают одной из лучших среди подобных открытых садов ХХ века. Выставка олицетворяет развитие восточной и западной культурной традиции.

Молодежное крыло

В молодежном крыле можно встретить детей, которые приходят сюда учится. Для них тут представлены выставочные галереи, художественные студии, библиотека и классы для учебы.

Приезжайте сюда сами, и вы сможете оценить все прекрасное, что здесь можно увидеть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно