Какие памятники ЮНЕСКО находятся под охраной Израиля?

Дата: 31 Июль 2017 Рубрика: Наши новости

В списке объектов, которые охраняются в Израиле ЮНЕСКО, можно увидеть 9 различных архитектурных памятников старины. Входит туда и Cтарый город Иерусалима.

Массада

Массада памятники Израиля

Массада – древняя крепость, в районе Мертвого моря самый первый объект, внесенный в список культурного наследия человечества.  Находится крепость на южном берегу Мертвого моря.  Еще до н.е. этот город построил Ирод Великий.

Крепость Массада считается символом стойкости, мужества и героизма еврейского народа и не просто так…

В настоящее время здесь принимают присягу солдаты разных частей Армии Обороны Израиля, здесь они дают клятву своему народу, что крепость никогда больше не падет.

Акко

Акко –один из самых древних городов Земли Обетованной. Этому городу сейчас практически 4 тыс. лет. Первые упоминания об этом городе известны еще со времен, когда им владели египтяне.

«Тель Акко — Тель эль Пухъар» так сегодня называется местность, где располагался город в те далекие времена.

В период крестовых походов город был захвачен войсками французского короля, герцога австрийского и британского монарха. Это была своеобразная   «штаб-квартира» крестоносцев в Палестине. Но в 1517 г. турки совершили набег на город и завоевали его.

В 1775 году город возглавил офицер из Боснии Ахмед по прозвищу Аль-Джаззар (в переводе мясник), так его назвали за жестокое отношение к врагам. Но, не смотря на жестокость, он смог отреставрировать Акко и построить здесь мечети вместо церквей. При нем тут появилась турецкая баня и базар, а еще были укреплены стены.

«Белый город» внутри Тель-Авива

Тель-Авив основали в начале ХХ в. В 30 годах во время правления Гитлера в Германии бежали люди самых разных профессий от рабочих до архитекторов.

План города был утвержден в 1925 году по проекту Патрика Геддеса. В проекте были учтены жилые кварталы и парки, главные дороги и площади, а также приморские бульвары. Архитекторы школы Баухаус построили здесь целые жилищные кварталы. Стиль домов имел большую эстетичность, экономичность и был функциональным. Сейчас этот район и дома, построенные в стиле баухаус, находятся под охраной ЮНЕСКО.

Пустыня-Негев
«Дорога ладана»

Когда-то провести на территорию ладан и специи могли только через этот путь благовония.  Халуца, Мамшит, Авдат и Шивта – через эти четыре города проходил знаменитый путь, по которыму через пустыню Негев приходилось везти ценный груз.  Дальше путь шел по средиземному морю в Африку.

Пещеры Мареши и Бейт Гуврина в Иудейской долине

Мареши и Бейт Гуврин –каждый из этих городов старинный памятник архитектуры.

Но тут еще есть уникальное природное явление -меловые пещеры. Внутри них когда-то были жилые помещения и проулки, а также фабрики, где производили оливковое масло, обустраивали молельни, склады, кладбища, каменоломни.

Священные места бахаев в Хайфе и на Западе Галилеи

Бахаулла – основатель одноименной религии, могила которого находится в Хайфе. Именно по этим причинам   здесь обосновался центр религии бахаев под названием «Всемирный дом справедливости». Вокруг усыпальницы обустроили красивейший парк.

 

Пещеры Нахаль-Меарот

В Израиле есть множество различных заповедников. Один из них Нахаль-Меарот. Расположился этот заповедник у склона горы под названием Кармель. На склоне горы есть ручей, вокруг которого образовалось несколько пещер.

Русский Иерусалим
Старый город в Иерусалиме

Старый город Иерусалима- это самое популярное место в Израиле. Старый город делится на районы: христианский, еврейский, мусульманский и армянский. У представителей каждой народности здесь есть памятники, которые входят в фонд культурного наследия человечества.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно