Интересные факты об Израиле и израильтянах

Дата: 31 Август 2017 Рубрика: Наши новости

Интересные факты об Израиле и израильтянах мы собираем в своих статьях, чтобы читатели больше узнали об этой удивительной стране.

История иврита

Известно, что было время, когда иврит вышел из общего обихода общения. Он длительное время использовался в литературе и религиозных богослужениях. Во второй половине ХІХ в. сионисты решили приложить все усилия, чтобы язык снова вернулся в жизнь евреев. После образования независимого государства Израиль иврит стал официальным языком страны. Сегодня на нем говорят несколько миллионов граждан страны. Это не единственный пример в истории человечества, когда язык воскресает из небытия.

иврит

Запуск ракеты на Запад

Израиль – единственное государство в мире, которое запускает космические ракеты на Запад. Это связано с тем, что Израиль окружен странами, с которыми здесь натянутые отношения. Поэтому, упавшие осколки ракет вполне могут упасть на их территорию и спровоцировать конфликт. Если ракета летит в сторону запада, то ее ступени упадут в Средиземное море.

Запрет работы для слишком худых моделей

Израиль стал первой страной, где было запрещено выходить на подиум слишком худым моделям. Выйти на подиум в Израиле может девушка с индексом массы тела 18,5 и больше. Закон, который принят в Израиле должен предостеречь юных девушек от формирования неверных стереотипов.

Ключи от храма Гроба Господня хранят мусульмане

Храм Гроба Господня разделили между собой 6 самых разных конфессий. Сюда относятся представители Армянской, католической, греко-православной, сирийской, эфиопской, коптской концессий. Каждая конфессия закрепила за собой определенную часть храма. Чтобы между конфессиями не было конфликтов ключи от храма хранит у себя арабо-мусульманская семья Джуда, а двери закрывают и открывают представители семьи Нусейбе.

ключи от храма

Как американцы доказали на практике историю из Ветхого Завета?

В Библии было описано восхождение евреев из Египта. Ученые из Америки доказали, что такой вариант действительно возможен. С помощью компьютерной программы они выяснили, что в одном из дельт Нила воды действительно могут образовать две стены. Для этого ветер должен дуть в конкретном направлении 12 часов, а его скорость должна составить 100 км./час.

Печать в паспорте

Если у Вас в паспорте стоит израильская виза или печать о въезде в Израиль, то Вас не пустят в страны, которые являются неприязненными для Израиля: Судан, Иран, Ливию, Йемен, Пакистан, Саудовскую Аравию, Ливан и Кувейт, Арабские Эмираты даже, если Вам туда откроют визу. Но так было раньше, сейчас на пограничном контроле вам не будут ставить такую печать вообще. Вместо этого вам выдадут вкладыш (отдельный листик), на котором будет указано, что вы посетили Израиль. С визами в паспорте этот вопрос еще пока не решен. Если после посещения Израиля вам захочется посетить выше указанные страны, то паспорт лучше поменять.

Штамп в паспорте

Штамп в паспорте

Интересные факты об Израиле и израильтянах. «Шабатные» лифты в гостиницах Израиля

Во многих гостиницах Израиля есть «шабатные» лифты. Согласно закону Торы, иудеи в субботу не могут выполнять никакую работу, даже нажимать на кнопку лифта. Вот и придумали для удобства иудеев, соблюдающих все заповеди, специальные лифты, которые по субботам останавливается на каждом этаже. Обращайте внимание, в какой лифт вы заходите, не внимательные могут попасть на экскурсию по этажам отеля, особенно будет интересно тем, у кого номер окажется на самом верхнем этаже J ехать придется долго…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно