Индивидуальная экскурсия в Цфат с Евгением Скальт

Дата: 27 Июль 2017 Рубрика: Авторские Экскурсии

Цфат – уникальное место в Израиле, этот город с уверенностью можно назвать духовным центром страны. Если Вы хотите заказать индивидуальный тур в Израиль, не забудьте включить этот пункт в маршрут. Это центр, где   изучают таинственную науку «Каббалу».

Ваш персональный гид Евгений Скальт на мерседесе модели «Виана» с радостью познакомит с  интереснейшими местами Израиля, проведет для вас  увлекательное путешествие в глубины древней мудрости.

индивидуальный тур в Израиль

индивидуальный тур в Израиль

Индивидуальная экскурсия пункт №1

Начнется этот уникальный индивидуальный тур в Израиль с посещения древней пещеры Ципори.

Она уникальна тем, что здесь всегда было много воды. Эта пещера стала настоящей находкой для людей во времена засухи. Во время экскурсии можно многое узнать о жизни и привычках людей в те времена.

В одном из здешних домов вы сможете увидеть популярную картину «Монна Лиза Галилеи». По ней можно судить о красоте местных женщин того времени.

Древний город на столько пропитан отпечатками истории, что может моментально перенести человека в далекие былые времена.

Достигнув вершин Цфата, первым пунктом нашей индивидуальной экскурсии станет средневековая крепость Мецуда, говорят, что построили ее члены древнего ордена тамплиеров. Эта крепость в былые времена самым большим оборонным сооружением и могла сама себя всем обеспечивать. Но в 13 веке это все закончилось, так как султан Бейбарс завоевал крепость, прибегнув к хитрости и крестоносцы, спасая себя, бежали со Святой Земли.

Стоит отметить, что возвышенности, на которых находится Цфат, многие считают одновременно и духовными, и реальными горными вершинами.

В самом городе мы сможем подняться по улице «Подъём Мессии». С этим названием связана интересная история с кружкой воды и куском хлеба, но мы не будем наперед открывать все карты и, чтобы знать об этой истории все стоит приобрести Индивидуальный тур в Израиль от «Скальт Турс».

Индивидуальная экскурсия пункт №2

Далее по маршруту- Синагога Ари, синагога Абухаб, синагога рабби Иосефа Карро. Все эти места предназначены для искренней молитвы и объединяют в себе вселенскую мудрость.

Гора Мерон –следующий пункт экскурсии, место невероятной мудрости равина Шимон Бар-Йохая, тут он открыл основы Каббалы 2 тыс. лет назад. Римляне хотели его казнить, и он был вынужден прятаться 12 лет в пещере.

Индивидуальная экскурсия пункт №3

Еще одно священное место, которое мы посетим во время этой экскурсии-  это Тверия. Построил город сын Ирода, того самого царя, который хотел убить Христа. А назвал его он в честь Тиберия – императора Рима. Здесь мы увидим величие былых времен благодаря воротам со сторожевыми башнями, которые недавно стали доступны миру после раскопок.

Голубая чаша озера Кинерет или Галлилейское море… Как много тайн хранят в себе воды этого водоема, и сколько всего загадочного в округе.

Есть интереснейшая история о том, как каббалист рабби Шимон Бар Йохай очистил город от скверны. И сделал он это весьма оригинально. Как? Об этом и многом другом вы сможете узнать во время экскурсии.

Шимон бен Заккая, рабби Акива и Маймонид – это мудрецы, могилы которых должен посетить каждый иудей. Именно здесь они и находятся.

А закончится наш индивидуальная экскурсия по Израилю на набережной Тверии. Приморские улочки города оставят множество приятных воспоминаний.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Нет похожих записей.

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно