Иерусалим экскурсия — впечатлениям нет границ

Дата: 30 Декабрь 2013 Рубрика: Авторские Экскурсии

Иерусалим: путешествие по тропам средневековых пилигримов

Дорогие друзья! Представьте, что вы уже оставили позади серые дождливые будни своего родного города и находитесь рядом со мной на Святой Земле. Наши индивидуальные экскурсии по Иерусалиму, начнутся с Масличной горы, и вскоре вы поймете, почему это место является таким значимым для всех христиан. Несомненно, в мире найдутся более поразительные места, нежели это. У кого-то перехватывает дыхание от величественности Собора Св. Петра в Риме, кто-то восхищается мощью водопада Игуасу в Аргентине, иные поражены гениальной фантазией автора собора Саграда Фамилия в Барселоне. Однако на планете Земля нет места более значительного, чем это. Много столетий подряд сюда стекались пилигримы из разных уголков мира. Мы пройдем теми тропами, которыми ходили до нас еще средневековые паломники.

Я, Ваш частный экскурсовод по Израилю, обещаю оживить знакомые каждому сюжеты картин Рембранта и Микеланджело, расскажу о великой тайне долины, простирающейся перед нами, объясню что такое «Седьмое небо» и как Пророк путешествовал туда. подобно Посланнику Божьему. Мы спустимся с этой горы, посещая множество библейских мест, и последуем к главному для всего христианского мира святилищу – Храму Гроба Господня.

Первая церковь на нашем пути – это Доминус Флевит или церковь слезы Господней. Здесь в величайшей грусти Христос сожалел о том, что не захотели чада Иерусалима, подобно птенцам, собраться под крыльями защиты Слова Его. Спускаясь далее с горы, мы пройдем мимо русской православной церкови Святой Марии Магдалины, на территории которой есть камень с отпечатком пояса, посланного Девой Марией неверующему апостолу, тому самому, Фоме, имя которого вы не раз в жизни произносили. Сама церковь, построенная во второй половине ХIХ века, тесно связана с трагической судьбой великомученицы Елизаветы Федоровны, старшей сестры последней русской императрицы Александры Федоровны. Наконец, у подножия Масличной горы мы попадем в Гефсиманский сад. Хотя возраст олив, которые находятся перед нами, не две тысячи лет,  а четыреста, они являются потомками именно тех олив, под которыми проводил свои последние часы перед взятием под стражу Христос. Те оливы были свидетелями борения Иисуса, когда Он обращался ко Всевышнему со словами боли, страдания и мольбы: «Да минует меня чаша сия...». Этому глубочайшему по своему драматизму событию посвящена  церковь, построенная на пожертвования многих государств. Она так и называется – Церковь Всех Наций.

Недалеко от Гефсиманского сада одно из самых значимых мест для христиан – Гробница Богородицы. Согласно преданиям, апостолы похоронили Деву Марию по ее просьбе в той же гробнице, где были ранее захоронены ее родители Иоахим и Анна, а также муж Иосиф. Апостол Фома отсутствовал во время похорон, а спустя три дня, явившись в Иерусалим, возжелал преклониться пред телом усопшей. Апостолы открыли гроб для него, но тела в нем не оказалось. Найдена была только погребальная пелена, источавшая неописуемое благоухание. Все уверовали, что Мария вознеслась на небеса. Все, но только не Фома Неверующий. Тогда-то Богородица и послала ему пояс, о котором мы уже упоминали.

Наверняка, все комплексные индивидуальные экскурсии по Израилю, включают посещение легендарной горы Сион. Мы тоже не обойдем стороной эту священную для всего человечества гору. Для евреев это духовный символ всей Земли Обетованной, куда стремился еврейский народ после рассеяния. Для христиан это место где, говоря словами пророка Исайи, Господь Бог положил в основание «краеугольный камень, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится». На горе Сион, мы пройдем к гробнице  царя Давида, почитаемой евреями, христианами и мусульманами. Надпись на драпировке у саркофага гласит: «Давид, царь Израиля, жив и существует». Мы поднимемся на второй этаж здания и окажемся в Горнице (то есть, в комнате на верхнем этаже) Тайной Вечери. Согласно христианским традициям, здесь передал Иисус ученикам одно из главных христианских таинств – причастие (евхаристию). Здесь же мы посетим Храм Успения Богородицы (Дормицион).

С горы Сион я, Ваш частный гид по Израилю, поведу вас в Старый Город. Вашему взору предстанут древние стены и я вам расскажу интересную историю о том, как с этими стенами связана легендарная Роксолана, жена османского султана Сулеймана. Войдем в Старый город мы через Львиные ворота. За ними начинается самая волнующая часть нашего путешествия – Виа Долороза, скорбный Страстный Путь. По этой дороге Христос шел, неся свой крест, к месту казни на Голгофе. События Страстного Пути отмечены Остановками, последние из которых находятся непосредственно в Храме Воскресения Христова. Этот Храм покрывает своими постройками место казни Христа, место снятия с Креста и сам Гроб Господень. Я покажу вам место, где ежегодно на Пасху происходит чудо снисхождения Благодатного Огня. В Храме множество священных мест. В их числе так называемый Пуп Земли – центр духовной силы. Мы спустимся в подземный придел, где византийская царица Елена в IV веке обрела Животворящий Крест. Я покажу вам расколотую Голгофу, в которую по трещине стекла кровь Спасителя. Говорят, что она попала на череп Первочеловека Адама и смыла его первородный грех.

Уверен, ваши впечатления не будут иметь предела!

Дело за малым – связаться со мной и приехать!

заказать экскурсию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно