Еврейские святыни Иерусалима

Дата: 24 Декабрь 2013 Рубрика: Авторские Экскурсии

Еврейские святыни Иерусалима.

Еврейские святыни Иерусалима.

Невозможно представить Иерусалим без его иудейских святынь. Они веками хранят дух того времени, и не одна книга по истории посвящена религии и этим местам. Они описывают трагические события, в которые трудно поверить. Все святыни имеют своё описание, они буквально пронизаны идеей иудаизма, в этом бывает трудно разобраться, но попробовать стоит. Многие слышали о Стене Плача. Это национальная святыня и очень популярное место у многих народов. Евреи считают его божественным, другие люди просто молятся здесь, они съезжаются со всех стран мира, чтобы оказаться немного ближе к древней истории. Это место несёт многовековую историю, она пропитана духом эпохи, тем временем, когда святыня только появилась. Гуляя по улицам Иерусалима, можно увидеть много интересного. В многочисленных лабиринтах и кварталах города скрыты от любопытных глаз памятники истории. К таким можно отнести Малую стену плача.

История еврейского народа всегда будет связана с синагогой. Многие считают, что это место, где верующие молятся богу. Что это церковь, как у христиан или костёл у католиков. И это правильно. Но синагога – это намного больше, чем просто молитвенный дом. На иврите она называется «бейт – кнесет», это переводится как «дом собраний». Здесь принимаются все важные решения, которые касаются еврейской общины. В этом месте проходят дискуссии, на которых обсуждается её жизнь. Также это ещё и школа, здесь учат молиться и служить Всевышнему.

В древнем и старом городе Хурва находится самая большая синагога, она называется «Развалина». Имеет долгую историю, люди веками хранили рассказы о ней. Совсем недалеко от неё можно увидеть маленькое и невзрачное строение. Но зато оно самое древнее в Иерусалиме. Эта синагога называется Рамбана. Она стоит здесь с 13 века, а воздух вокруг неё пропитан историей и духом того времени, когда она возникла. Если пройти дальше, то можно увидеть самую красивую синагогу. Она называется «Тиферет Исраэль», в переводе -"Краса Израиля". Имя правителя Австро-Венгерской империи, Франца-Иосифа, тесно связано с её созданием. Место, действительно, очень красивое, поэтому это название ей очень подходит. Краткая экскурсия по святым местам заканчивается на мемориале Катастрофы. Многие люди, зная о ней или просто побывав в Иерусалиме, навсегда меняют своё мировоззрение. Их восприятие к окружающему миру становится другим. Отношение к невежеству, многим слабостям, грехам, равнодушию, ненависти, порокам строится именно здесь. Человеческие ошибки, насилие, непростительные жертвы навсегда останутся в памяти людей, которые побывали на горе, где расположен мемориал. Здесь увековечена память о жертвах нацизма, то есть о евреях. В истории останется след, который будет напоминать о борцах с фашистами, о том, как они погибали. Эти места стоит посетить хотя бы потому, что многие факты становятся более ясными, они дают понимание прошлого и настоящего, которое часто не менее жестоко и трагично. Сегодня многие события, которые происходят в мире можно назвать очередным безумством.

заказать экскурсию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно