Достопримечательности в Эйлате

Дата: 21 Март 2018 Рубрика: Наши новости

Подводная обсерватория в Эйлате – уникальное место не только для Израиля. Эта достопримечательность Эйлата размещена на коралловом побережье. Удивительный мир и его природная красота! Удивительная подводная прогулка начинается здесь. Залы музея расположены на глубине 6 метров под водой. Рыбки с экзотическим окрасом будут проплывать прямо возле вас так, что вы сможете их спокойно рассмотреть. Встретят вас тут космические скаты, акулы, черепахи и экзотические животные морских глубин.

Самый удивительный ритуал, который тут можно увидеть – это кормление акул. Всего в Красном море водится около 45 видов акул. В основном эти акулы глубоководные. Рифы, где живут акулы, сегодня находятся на грани вымирания из-за плачевной экологической ситуации. Кроме акул здесь водятся еще примерно 450 видов других животных.

Акул поселили в аквариум Эйлата специально, для того, что познакомить людей с их жизнью. Акулы- хищники, и по этому люди думают, что они всегда нападают на людей, но это не всегда так. Акулы, на самом деле, не любят есть мясо человека, просто движения человека в воде напоминают то, как движется дикое раненное животное. Нападает акула на человека по ошибке. Человек не входит в пищевую цепочку акулы.  Акулы обычно принимают пищу раз в 10 дней. Акулу нельзя назвать кровожадным убийцей. Опасными считают отдельные виды гигантских рыб. Показательный сеанс кормления можно посетить очень легко. Кормит всех рыб, в том числе и акул аквалангист в гидрокостюме прямо с рук. Трапеза с рук начинается в 11.00 дня.

обсерватория

Спасение обсерватории: дельфинарий Эйлат

Подводную обсерваторию используют, как охранный заповедник, где охраняется жизнь черепах. Спасти черепах можно только в неживой природе. Иначе бы их число было значительно меньшим. Здесь вы сможете встретить 2 вида черепах: кареты и зеленые черепахи. В условиях природы выживает только одна черепаха из тысячи. Обсерватория «воспитывает» черепашек до 2 лет, а потом отпускает их на волю. Более 200 черепах были защищены, благодаря этой программе. Вес каждой черепашки после рождения составляет около 17 грамм.  В террариуме находится специальный песок, куда черепахи откладывают яйца. Кормление черепашек происходит три раза в день, используется специальный пинцет. Проблемы с черепашками всегда будут решаемы, ведь работники все время подбирают необходимое питание. В четырехмесячном возрасте все черепашки помещаются в общий бассейн. Они начинают кормиться из бассейна сами. Так они становятся самостоятельными.

К сожалению, морские коньки тоже пополнили список вымирающих животных. Приблизительно 300 морских коньков рождается в неволе от одной самки. На воле выживает около 1% коньков.

Третьим проектом спасения окружающей среды подводной обсерватории считается лечение самих кораллов.  Кораллы – это особенные животные Красного моря, их пытаются восстановить, благодаря государственной программе. Кораллы растут и размножаются очень медленно, за год коралл может вырасти всего на 2-3 см. Любое вмешательство в среду переносится кораллами довольно тяжело.    Студенты- экологи сохраняют свою опеку над каждым рифом.  Ухаживать за кораллами – это большая честь для них.     Привозить кораллы сюда стало доброй традицией, часто они попадают сюда поломанными или больными.   Все сводится к тому, чтоб люди всеми силами берегли морские глубины. Если моря будут страдать, то и на суше это отразится.

Создание обсерватории

Морис Кахан первым предложил создать тут обсерваторию. Первые посетители появились тут в 1975 г. Через 7 лет объемы обсерватории были значительно расширены. В 1982 г. был построен аквариум-бассейн и аквариум для кораллов. Экспозиция редких видов рыб была представлена в 1985 г. Микроклимат здесь подстраивается под отдельные виды рыб. В 1991 г. был построен первый большой зал, для новых обитателей. Люди тут могут совершить прогулку на прогулочном катере.  «Корал 2000» — лучший аттракцион, предложенный   туристам, он всегда набирает множество посетителей. Временная экспозиция «Амазонка» была создана в 2002 году.

Эту экспозицию принято называть «Амазонка».    Тут обитают пресные и морские рыбы в двух разных компаниях.

Цены на билеты в парк: билет в океанариум в Эйлате

Взрослый билет стоит 99 шекелей, а детский 79. Прогулка на катере стоит 35 шекелей.   Стоимость детского билета- 29 шекелей. За дошкольника родители заплатят 25 шекелей. Дети до 3 лет- бесплатно.

Океанариум в Эйлате как добратся?

Работает океанариум с субботы по четверг с 8:30 до 17.00 в дни праздников- до 16.00.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Нет похожих записей.

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно