Все секреты Мёртвого моря

Дата: 22 Декабрь 2013 Рубрика: Авторские Экскурсии

 

Все секреты Мёртвого моря.

В низовьях Сирийско-Африканского разлома находится одно из самых загадочных мест на планете. Это Мёртвое море. Оно настолько солёное, что его минералы вылечили каждого, кто когда – либо купался в нём. Ни один водоём не находится настолько низко под Землёй, как это море. Его лечебная грязь известна во всём мире. Она образовалась ещё тогда, когда на планете только начиналась жизнь. Грязь сохранила все свойства вместе с полезными элементами и бактериями. Оно окружено со всех сторон стенами высоких гор.

Как образовалось это место? Западные горы находятся на рубеже Иудейской пустыни. На её территории живут многие редкие звери и птицы, поэтому это место трудно назвать заброшенным. Никогда не знаешь, кто появится в следующую минуту – мимо может пробежать лиса, волк или дикобраз. Здесь живут даже леопарды. Горный козёл обитает в пустыне уже давно, этих животных здесь много, они ходят по улицам городов и ничего не боятся. Другой представитель диких мест, — это даман. Он очень необычен, напоминает мелких грызунов с помесью морских свинок и бесхвостых сурков. В то же время их вид ближе всего к … слонам. Это очень странное животное описать довольно непросто, оно не похоже ни на одного зверя на Земле.

Когда вы путешествуете по окрестностям Мёртвого моря, то невольно погружаетесь в мир религии и истории этих мест. На его берегах проходили все события, которые описаны в Ветхом и Новом завете. Здесь Господь разгневался на Содома и Гомору. Вся зарубежная литература говорит, что сам Моисей жил в этих горах, рядом с морем. Это было местом его обитания, где он любовался Землёю.  Господь не разрешал ему ходить по этой территории. Рядом с рекой  Иордан жили древние евреи, а Иоанн Предтеча крестил здесь Иисуса Христа. На севере в горах, рядом с Иудейской пустыней находится древнее поселение Кумран. Оно появилось 2100 лет тому назад. Здесь были найдены свитки с библейским текстом. Летописи потрясли весь мир. Как оказалось, текст Библии полностью совпадает с теми события, которые описывают древние источники. Дело в том, что Библия читалась в разных местах по-разному, и у каждого текста был свой смысл, порой противоречивый. Из – за разночтений Святого писания произошёл раскол православной церкви, на Руси не только спорили, но и отвоёвывали право быть признанными.  Это место теперь имеет большое значение в современной истории, оно считается священным. Здесь найден устав христиан, на Курмане жила еврейская религиозная община.

Ранее, в  I веке нашей эры, на земле Израиля сражались два народа — иудеи и римляне. Об этом написал еврейский историк, Иосиф Флавий. Сначала было непонятно, насколько его рассказы правдоподобны. Когда археологи раскопали остатки крепости, про которую было сказано в тексте, то стало очевидно, что он говорит правду. Историк назвал крепость Масада, она располагается в нескольких километрах от Мёртвого моря. Стало понятно, что крепость защищали, здесь погибло много народа, они сражались за свою землю.

Далее, о чём пойдёт рассказ, — это заповедник  Эйн-Геди. Он находится среди скал, откуда бьёт прохладным ключом красивый водопад. Вокруг много животных, совсем рядом есть ещё и ботанический сад. Это волшебное место. Рядом с Мёртвым морем есть фабрика по производству благовоний, и синагога 6 века нашей эры. Эти места являются гордостью местного населения. Их ценят жители и обожают туристы. Путешественники любят отдыхать здесь, это, действительно, райское место.

Когда вы будете в этих местах, не забудьте купить косметику, приготовленную из минералов. Это натуральный продукт, который не имеет аналогов. Сама Клеопатра любила ухаживать за собой, используя только настоящие моющие средства. Она любила делать ванны, добавляя минералы. А однажды попросила Антонио подарить ей этот район. Клеопатра знала, как надо ухаживать за собой, об этом говорит тот факт, что многие косметические линии называются в честь неё. Рядом с Мёртвым морем находится ещё одно удивительное место – косметическая фабрика «Ахава». Здесь вы можете увидеть много продуктов по уходу за кожей лица, лечебные шампуни и маски, которые любила Клеопатра. Их секретный состав омолаживает женщину любого возраста. Далее можно отправиться на пляж, который называется «Минерал». Там можно продолжить курс омоложения. Сначала окунитесь в бассейн с горячей минеральной водой. Она поступает сюда из источников, которые начинаются в горах. Примерно 400 метров от данной местности вода собирается, а затем спускается вниз. Там как раз и находится Мёртвое море, а в нём настоящая лечебная грязь. Она появилась в то время, когда жители Земли стали заселять планету. Доброго вам здоровья!

заказать экскурсию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно