Алмазная биржа в Израиле

Дата: 16 Ноябрь 2017 Рубрика: Наши новости

Алмазная биржа в Израиле – место, где можно посмотреть и купить самые качественные драгоценные камни. Цены на израильской бирже при этом ниже, чем на камни такого же карата в Европе. Начиная с 50 –ых гг. ХХ века до 2008 г. биржа переживала максимальный расцвет. Но вследствие мирового кризиса в 2008 г. цены на ограненные алмазы все-таки упали, это было обусловлено мировым финансовым кризисом. После этого оптовая цена на закупку бриллиантов упала на 25%. Камней перерабатывать стали в разы меньше. Алмазодобывающая компания «DeBeers», чтобы избежать убытков, значительно уменьшила объемы добычи алмазов. В 2009 г. экспорт алмазов из Израиля составил почти 120 млн. долларов США. На ряду с Израилем лидирующие позиции занимали такие страны, как Индия, ЮАР и Бельгия.

Сегодня Израиль лидирует среди поставщиков алмазов во всем мире.

Алмазная биржа в Израиле: Музей Гарри Оппенгеймера

Рамат-Ган – израильский город, которым заведует алмазная биржа в Израиле. Музей существует уже 80 лет. Недавно здесь произвели  реконструкцию. Посетители этого музея смогут увидеть не только уникальные ювелирные изделия, но и посмотреть как именно формируются сами алмазы, узнать о способах их добычи, а так же понаблюдать за способом глубокой огранки и завершающей работой ювелира, который должен всегда идеально огранить даже самый крохотный камень во время шлифовки. Посетителей познакомят и с другими методами применения алмазов, не только в ювелирной промышленности. Здесь можно увидеть различные методы обработки камней, которые позволяют использовать алмазы в дальнейшем для их применения в других отраслях.

алмазня биржа

Во время экскурсии здесь вы узнаете историю алмазодобывающей промышленности на стендах и  мультимедийных установках. Они наглядно продемонстрируют, как именно алмаз, добытый из глубины земных недр, попадает в руки искусного мастера, который делает из него настоящий шедевр.

Израильская алмазная промышленность включает в себя как исторически сложившиеся традиции огранки, так и внедрение совершенно новых технологий.

Связь между таинственным миром алмазов и человеком в музее алмазов показывают по-новому: здесь туристы могут познакомится с традициями, тайнами огранки и самим ювелирным мастерством в исполнении лучших мастеров ювелирного дела.

Алмазная биржа: Почему туристам стоит вкладывать деньги в бриллианты?

Есть несколько резонных причин вкладывать деньги в самые дорогие драгоценные камни.

Среди них самые актуальные:

  • возможность уберечь свои сбережения от инфляции;
  • избежать банкротства банков;
  • алмазы более стабильны в цене, чем ценные бумаги;
  • при выборе, в качестве инвестиции, более качественные камни или камни редкой окраски, то доходность с такого камня может составить до 50%;
  • если камень будет низкого качества, то доход с него может составить до 10%

На память о посещении алмазной биржи в Израиле у вас будет возможность приобрести осколок камня за 10$.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Cмотреть далее:

Закладки и сервисы

Похожие записи

Обсуждение

Пока нет комментариев.

Прокомментировать

Обязательно

Не публикуется. . Обязательно